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인기블로그 - 지역특산품

지금 먹는 과메기 '청어냐 꽁치냐' 바로 아는 법

내장과 머리를 떼어 손질한 꽁치를 대나무에 걸어 해풍에 말린다. 2~4일이면 꾸덕꾸덕하고 감칠맛 도는 과메기가 된다.포항 구룡포 삼정리 해변. 이맘때 과메기가 널린 모습을 흔히 볼 수 있는 장소다. 새를 쫓기 위해 ...

- 윤한석기자

전남쌀, 14년 연속 ‘여성이 뽑은 최고 명품 대상’ 수상 전국 성인 여성 및 전문가 평가…친환경 쌀 명품 선정

【IBS중앙방송=전남본부】한성일기자 = 전라남도는 ‘제22회 여성이 뽑은 최고의 명품대상’ 친환경쌀 부문에 전남 쌀이 14년 연속 선정됐다고 밝혔다.여성신문사가 주관하고 여성가족부와 산업통상자원부 등이 후원한 ‘여성...

- 한성일 기자

전남도, 7월 전통주…완도 ‘황금과 비파와인’ 선정푸른 바다․넓은 숲서 생산된 비파 활용한 전통주

【IBS중앙방송=전남본부】한성일기자 = 전라남도는 7월을 대표한 남도 전통주로 완도비파영농조합법인(대표 김수만)의‘황금과 비파와인’을 선정했다.전라남도에 따르면 비파는 4~6월에 수확된 황금색의 아열대 웰빙 과수로 ...

- 한성일 기자

전남도, 2월 전통주 ‘대대포막걸리’ 선정 달달한 벌꿀 향과 풍미가 풍겨온 품격 있는 막걸리

【IBS중앙방송=호남본부】한성일기자 = 전라남도가 2월을 대표하는 남도 전통술로 죽향도가(대표 장유정)의 ‘대대포막걸리’를 선정했다.대대포 막걸리는 담양에서 생산된 100% 유기농 쌀을 원료로 사용하고, 쌀의 아밀로...

- 한성일 기자

전남도, 2월 전통주에 담양 타미앙스 1년에 1천4병 한정 생산하는 프리미엄 증류주

【전남=IBS중앙방송】한성일 기자 =전라남도는 2월을 대표하는 남도 전통주로 담양 추성고을(대표 양대수)의 ‘타미앙스’를 선정했다.타미앙스는 담양의 프랑스식 발음을 따서 만든 술이다. 1년에 1천4병만 만들어 한정 ...

- 한성일 기자

3월에 추천하는 '새봄맞이 농촌여행코스 7선'농촌관광 포털 '농촌여행의 모든 것, 웰촌'에서 확인

사진/양양찹쌀떡농림축산식품부와 한국농어촌공사는 23일 새로운 계절이 시작하는 3월에 추천하는 '새봄맞이 먹거리체험 하기 좋은 농촌여행코스 7선'을 선정해서 발표했다. 분야별로 지역을 나눠 7개의 코스로 구성됐다. 구...

- 김상천기자